Autoevaluación del estilo espalda

Evaluación del estilo espalda

Alumno evaluador: Rocío Longarela
Alumno evaluado: Nair González

En la sesión de piscina de esta semana volvimos a hacer una autoevaluación, pero esta vez del estilo espalda, para ello empleamos los mismos métodos. Uno o varios alumnos observan a otro que está realizando el estilo a examinar, fijándose una por una, en las acciones que realiza.

1. Acción muy incorrecta.
2. Regular.
3. Bien.
4. Muy bien.



POSICIÓN DEL CUERPO

1. Ligeramente inclinado. (3)
2. Cabeza fija, orejas sobre la superficie. (3)
3. Pecho elevado. (3)
4. Caderas y muslos cerca de la superficie. (2)
5. Realiza el rolido. (2)


ACCIÓN DE LAS PIERNAS

1. Pies extendidos. (2)
2. Rodillas bajo el agua. (3)
3. Los pies "rompen" la superficie. (2)
4. Coordinación piernas-brazos (6 tiempos) (4)



ACCIÓN DE LOS BRAZOS

1. Extendidos durante el recobro. (3)
2. En el plano vertical durante el recobro. (3)
3. Manos entran en línea con el hombro. (1)
4. Entra primero el meñique. (1)
5. Agarre profundo. (4)
6. Flexión de codo en el momento correcto. (2)
7. Trayectoria de la tracción abajo-arriba-abajo. (4)
8. Acción correcta de los hombros. (3)
9. Sin paradas al comienzo o final de la brazada. (4)


RESPIRACIÓN

1. Respiración regular, sin "aguantar" la respiración. (2)
2. Boca abre y cierra, mandíbula relajada. (2)





Como se puede observar en los puntos anteriores, hay varios que hago bien, los cuales tengo que mantener, pero también hay muchos que tengo que mejorar.
Loa puntos más importantes para mejorar mi técnica son:

1. Realiza el rolido.
2. Caderas y muslos cerca de la superficie.
3. Manos entran el línea con el hombro.

Corrigiendo estos puntos, un buen rolido me facilitaría un recobro alto y tracción profunda, además también se reduciría la resistencia del agua.
Al aproximar más las caderas y muslos a la superficie mejoraría también la acción de "romper" la superficie con los pies.
Debo corregir que las manos entren en línea con los hombros y evitar abrir hacia fuera el brazo.





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